?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже рассказывала, что победила в конкурсе, объявленном журналом Elle - конкурсе "косметических историй и казусов, которые случались дома", проще говоря - кто и как тырит нашу косметику))) И, естественно, у меня нашлось, что рассказать! Уже после отправления письма случились ещё пара инцидентов, и как хорошо, что мне есть, что делать с графоманией с кем поделиться! Так что тут расширенная версия)


8 Elle Russia октябрь 2012




Примечание: многие знают, что я всегда умывалась пенкой Shiseido. Всё правильно, я по-прежнему ею умываюсь и считаю её чудесной) Нижеупомянутыми мылами для лица я.. ээ.. умываю зону декольте. У меня проблемная кожа, а это очень помогает, всем рекомендую!


Я - единственный бьютиголик в большой семье, поэтому неудивительно, что родня постоянно покушается на мою косметику.

Недавно перед сном пошла умываться мылом Sisley, смотрю - а мыльница пустая! После долгих поисков нашла его остатки (или останки?) возле раковины. Брат, не найдя средства для мытья посуды, решил проявить инициативу и нашёл "единственный кусок" мыла! Стоит ли говорить, что и средств, и мыла у нас дома было предостаточно. В другой раз он помыл моим сухим шампунем Lush душевую кабинку, потому что "оно (оно - не потому что мыло, а потому что неопознанный объект) лежало там шершавое и странно пахло". А как ещё должна выглядеть твёрдая плитка отшелушивающего шампуня с травами??

Но возможно, дело ещё в том, что по необъяснимым причинам брата так и манят мои мыла! Потому что прихожу я в пятницу (свежая история!) с работы, сил никаких! Привычным движением рука тянется на полочку за мылом Clinique... а его там нет! Как я его искала!! Нет нигде и всё! Ладно, думаю, Бог с ним, захожу в душ и вижу его на полке, но! в каком состоянии!! Растерзанное, растрёпанное, будто пропущенное через мясорубку! Я сразу поняла, что это Вова!
Говорю: -Ты что, озверел? Что ты с ним сделал и зачем??
Брат: -Ну мне же надо было чем-то намылить...
Я:- Намылить ЧТО?
Брат: - Мочалку!
No comments.

Младший брат (5 лет) ничего не портит, нет. Он просто видит что-нибудь интересное, бросается, как коршун, сжимает в кулачках добычу и с криками "можно это теперь моё" (ответ на этот не-вопрос его не интересует) бежит прятать у себя в комнате. Вам когда-нибудь приходилось случайно находить флакончик духов в коробках с Лего? Дисконтные карты внутри игрушечной кассы? Кисти в домике для игрушек?? (Смотри, Таня, свинка подметает!!)?? А мне приходилось. И я этому рада, потому что найти своё добро специально - просто невозможно! Если учесть, что у крошки Юры кратковременная память - как у меня (то есть золотая рыбка стайл), ясно, что он действует по схеме: увидел - украл - спрятал - забыл. Иногда проще купить новое!

Только сестра у меня заинька-паинька. И это мне очень обидно! - я пытаюсь убедить её краситься поярче, начать пользоваться помадами и вообще, но сколько я не чихаю на неё бьютиголизмом, она не заражается. Устойчивый к вирусам организм! Но я не отчаиваюсь :D

Братья и сёстры (точнее, братья и сестра) у меня кончились, но ведь есть ещё неиссякаемый источник вечной молодости радости - родители!

Много лет назад, ещё когда я училась в школе, мама думала, чем бы ей поярче подрисовать фары на машинке. И увидела мой лак для ногтей. "Его-то мне и не хватало", - решила мама, и "прихватизировала" его. Шли годы, у матушки появилось замечательное хобби - раскрашивание деревянных игрушек. Звучит невинно, не правда ли? Но не для меня! Сейчас паломничества к моим лакам - как дом-2: началось давно, происходит постоянно и нет этому конца) И вроде понятно, что такого быть не должно, но запретить тоже не получается)

А вот ещё: открываю ворота - во дворе сидит папа, а рядом с ним на скамейке лежит J'adore (мой, естественно, чей же ещё!). Папа отковыривает крышку (это женщины их открывают, а мужчины - вырывают с корнем) и обильно поливает ватный спонжик (тоже мой!). Я замираю в шоке от происходящего. Папа, замечая меня, с добродушной улыбкой объясняет: (что б вы думали!!) Он шлифовал скамейку в саду и в палец попала заноза!.. Тогда папа (чувствуете?? чувствуете мужскую логику??!) решил достать её сам, а чтобы простерилизовать иголку взял мои духи!! "А что, там же спирт! а мы верхние ноты, сердце аромата тьфу К тому же у тебя банка (вы слышите? "банка"!)" ещё большая, - против этого аргумента сказать мне было нечего.

Или вот история: выхожу во двор: мама из шланга моет машину. Птички поют, розы цветут, шмели летают, красота! И почему-то двор пахнет бананами! И пена на машине подозрительного жёлтого цвета.. -Чем ты моешь машину?, - спрашиваю. -А вот, гель для душа нашла какой-то, пахнет синтетикой, это явно химия! ("химия" - главное мамино ругательство). Пусть хоть для чего-то сгодиться.
О майн гот.

И так постоянно: то моим скрабом голову помоют ("У тебя шампунь просроченный, с катышками"), то карандашом для глаз записку напишут (причём на бумажном полотенце!!). Но я уже привыкла, разве что никогда не угадаешь, кто из жителей туалетного столика станет жертвой "осемейнивания" на этот раз)


А ваши косметички становятся жертвами вмешательства семьи?))


Tags:

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
beauty_galaxy
Sep. 22nd, 2012 09:39 am (UTC)
Что бы я без них, родимых, делала!)
imhostyle
Sep. 22nd, 2012 02:57 am (UTC)
Мой папа периодически принимает душ с моим фиолетовым шампунем от желтизны))
beauty_galaxy
Sep. 22nd, 2012 08:31 pm (UTC)
Ахаха Ирида что ли??))Во даёт!
(no subject) - imhostyle - Sep. 23rd, 2012 05:24 am (UTC) - Expand
208
Sep. 22nd, 2012 03:03 am (UTC)
Чуть ребёнка не разбудила, так смеялась)))
beauty_galaxy
Sep. 22nd, 2012 08:31 pm (UTC)
Алина, я так рада!) И что понравилось, и что всё-таки не разбудила))
runnerssoul
Sep. 22nd, 2012 04:55 am (UTC)
Как то с мужем ишли в гости и купили в подарок корову-статуэтку для сада. Там жена друга души не чает в коровах:) Когда вынимали корову из машины, у нее откололось копыто... !!!! Что делать???? На помощь пришел мой YSL карандаш для глаз:)))) Зарисовали то место, где откололось, и даже незаметно было;)
beauty_galaxy
Sep. 22nd, 2012 08:32 pm (UTC)
Правильно! Клуб весёлых и бьюти-находчивых!
А я обычно лаками спасаюсь)
maryspy
Sep. 22nd, 2012 05:01 am (UTC)
Ыгггггыгыг! Ржу:))) "свинка подметает"!!! :)))
Не, мы с мужем вдвоем, и даже если я ему специально что-то покупаю, все равно самой приходится пользоваться, признает только детское мыло.
Мама как-то полезла в мою косметичку за "чем-бы-губы-накрасить-моя-помада-кончилась", но ее брат (10 лет) вовремя предупредил - Люся тебя убьет! у нее там Шанель!
beauty_galaxy
Sep. 22nd, 2012 08:34 pm (UTC)
Люся, спасибо!!! Ужасно рада, что понравилось!
Я, наоборот, заставляю маму краситься и спонсирую косметикой перед мероприятиями)
"у нее там Шанель" - звучит угрожающе:)
(no subject) - maryspy - Sep. 23rd, 2012 01:39 am (UTC) - Expand
peapula
Sep. 22nd, 2012 06:07 am (UTC)
у меня был вопиющий случай, я нашла в контейнере для косметики кисть для подводки с остро щаточенным краем! оказалось это муж искал искал зубочистки, не нашел их, а нашел мою кисть, не поленился и заточил край, гад, воспользовался в качестве зубочистки и положил обратно к косметике! это не передать словами какая ужасная логистика
vvasilina
Sep. 22nd, 2012 08:29 am (UTC)
ааа, вот это ужас!)))
(no subject) - ja_potamchik - Sep. 22nd, 2012 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - beauty_galaxy - Sep. 22nd, 2012 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - peapula - Sep. 23rd, 2012 04:01 am (UTC) - Expand
vvasilina
Sep. 22nd, 2012 08:33 am (UTC)
смеялась до слез)
beauty_galaxy
Sep. 22nd, 2012 08:36 pm (UTC)
Ура!!! *кидаю мышку в воздух*
skinloves.me
Sep. 22nd, 2012 09:20 am (UTC)
Капец )))) мне такое представить сложно ПОКА. Скоро подрастут мои две маленькие девочки, и тогда чувствую начнется веселуха))
beauty_galaxy
Sep. 22nd, 2012 08:37 pm (UTC)
Да, я маме тоже доставляла бьюти-беспокойство)))
karhunvatukka
Sep. 22nd, 2012 09:29 am (UTC)
Таня, очень смешно :)) сама борюсь со своими, из последнего... Помыла ребенку голову, говорю бери мочалку и мойся, и он из всего многообразия мочалок почему-то выбрал мою "мордосетку" , как говорила одна моя коллега " логики не ищи" :)))
beauty_galaxy
Sep. 22nd, 2012 08:38 pm (UTC)
Видимо, мордосетка - не только загадочно звучит, но ещё привлекательно выглядит))
Рада, что рассмешила!!
ja_potamchik
Sep. 22nd, 2012 09:39 am (UTC)
Я сразу предупредила, что прозрачное мыло в мыльнице слева трогать нельзя ни под каким предлогом! Расстреляю!!! (Еще бы, мыло Сефин за 2 тыщи), только попробовал бы кто им посуду помыть. На это у меня мешок хозяйственного))
А так - никто на мое не покушается. Мое - это мое. И точка :)
beauty_galaxy
Sep. 22nd, 2012 08:48 pm (UTC)
Мыло sisley стоит столько же) И, естественно у нас есть хозяйственное, и естественно я предупреждаю, что моё трогать нельзя!!) Тут как раз дело в непредсказуемости семьи))
(no subject) - ja_potamchik - Sep. 22nd, 2012 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - beauty_galaxy - Sep. 22nd, 2012 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ja_potamchik - Sep. 22nd, 2012 09:18 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
beauty_galaxy
Sep. 22nd, 2012 08:51 pm (UTC)
Вспышки гнева и ярости - это мои извечные проблемы, но с тех пор, как я решила с ними бороться, мне стало легче жить))
Я, разумеется, почти всё храню у себя в комнате, но средства для умывания удобнее держать в ванной)

И я объясняю, что вот моя косметика, трогать её нельзя, она вам ни к чему! Но всякое случается)
(no subject) - (Anonymous) - May. 2nd, 2013 11:39 am (UTC) - Expand
angelika_2009
Sep. 22nd, 2012 11:00 am (UTC)
Ааа, ужас! )))
У меня с этим пока все нормально. Мужа мои гели-шампуни-кремы не интересуют, а уж косметика и подавно.))) Но вот подрастает дочка, и чувствую, скоро она везде доберется. Она и так уже много моих кремов растерзала.
beauty_galaxy
Sep. 22nd, 2012 09:00 pm (UTC)
Дочка доберётся обязательно)) Я помню свои 3 года, и то, что я делала с мамиными дефицитными estee lauder)) Так что крепитесь))
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 23rd, 2012 05:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - angelika_2009 - Sep. 23rd, 2012 05:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - beauty_galaxy - Sep. 23rd, 2012 12:25 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
beauty_galaxy
Sep. 22nd, 2012 09:03 pm (UTC)
Алён, ты думаешь, я не учу?? Учу ещё как! Тут смысл в непредсказуемости и творческого подхода семьи к жизни))
melon_shake
Sep. 22nd, 2012 03:04 pm (UTC)
У меня мама втихаря таскает все,но потом кладет на место в то же положение(запоминает как чтотлежало:))) -а раньше мне казалось у меня паранойя, что мыло/шампунь/гель/ждсл заканчиваются быстрее обычного
Мишка боится-знает свой шампунь и каждый раз в него переливает новый,чтобы бутылочку не спутать,а для душа у него висит ящерица на присосках из леруамерлен, так если заканчивается гель-сам налить не может,каждый раз меня теребит:))
У меня только коты непослушные кисточки могут просто погрызть%) поэтому от них у мамы дома все прячу в шкаф
beauty_galaxy
Sep. 22nd, 2012 09:07 pm (UTC)
У меня собака, кстати, однажды чуть не сожрала тени Dior)) Я вышла во двор, сделать свотчи на солнце и положила тени на скамейку, а она тут как тут!) Но в последний момент я успела отреагировать и спасла сокровище!

Маму я, наоборот, пытаюсь убедить брать мою косметику, но она почти не красится
(no subject) - melon_shake - Sep. 23rd, 2012 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - angelika_2009 - Sep. 23rd, 2012 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_shake - Sep. 23rd, 2012 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - angelika_2009 - Sep. 23rd, 2012 08:54 am (UTC) - Expand
blvn
Sep. 22nd, 2012 07:20 pm (UTC)
Жесть, они как сговорились у Вас. Я б растерзала за такое :)))) даже папу :)))))
beauty_galaxy
Sep. 22nd, 2012 09:08 pm (UTC)
Ну зачем же так)) Они же тоже меня как-то терпят, хотя у меня дикий и ядерный характер))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )