Таня (beauty_galaxy) wrote,
Таня
beauty_galaxy

Category:

Классика жанра: макияж с серыми тенями Dior 5 couleurs lift #042 Grey

Once upon a time, когда я была маленькой и бьюти-неотпытной девочкой, меня "осенило": а ведь если покупать тени палетками (то есть оптом), можно получить n-ное количество нужных (какое заблуждение!) оттенков, да ещё и со спонжиками (кому, кому они нужны? я не вижу ваши руки!)), да ещё и по более выгодной (оптовой, ха!) цене.
Времена изменились...) Мне надоело коллекционировать палитры, в которых большая часть оттенков оставалась не тронутой. Но любить палетки я от этого не перестала) Поэтому, когда я увидела Dior 5 couleurs lift, я поняла - господин Тьен её придумал для меня)))) Всего двое теней и три бьюти-бонуса)



видавшая виды палетка, зато видно, что любимая)




1 - Основа с эффектом лифтинга.
В  чем её великий смысл мне понять так и не удалось. На моих веках эти тени держатся два-три часа (впрочем, как и любые другие). Но этот ромбик сделал невозможное - с ним тени смазались уже минут через 15. То есть накрасил левый глаз, накрасил правый, потом смотришь - а левый-то уже перекрашивать надо, красота! Когда-то именно эта палетка побудила меня пойти в МАС за базой.
2, 3 - Светло- и тёмно- серые тени.
Отлично пигментированы, хорошо набираются на кисть, наносятся и растушёвываются. Шикарные, в общем)
4 - Я бы сказала, что это что-то вроде спресованного шиммера. За тени принимать не стоит, в чистом виде на веках не смотрится вообще. Зато нанесённый поверх теней превращают текстуру последних в богатую на блеск и сияние)
5 - Справа внизу - гелевая подводка цвета тёмного шоколада. На мой взгляд, она суховата, наношу её влажным способом. Это был мой первый отпыт использования гелевой подводки. До этой были и жидкие подводки (ужас), и лайнеры-фломастеры, "обеспечивающие лёгкость нанесения" (ха!)... Со всей ответственностью заявляю: гелевые подводки - это гениальное изобретение человечества! Я понимаю, что этот треугольный отсек - суррогат настоящей подводки (как минимум, нужна герметичность, моя высохла ещё больше), но во-первых, она мне всё-равно нравится, а во-вторых, сама бы я не додумалась, что мне оно надо.

Конечно, я использую светлые или тёмные тени для монохромного макияжа, и подводку отдельно, но как настоящая бьюти-зануда люблю краситься по схеме)))


Наношу светлый оттенок на подвижное веко, начиная с внутреннего уголка глаза.


Наношу тёмный оттенок начиная с внешнего уголка глаза до середины века. Прорисовываю контур под глазом. Затем наношу на надбровную дугу и хорошенько растушёвываю. Откуда в слиянии двух серых теней появляются бежевые переливы - ума не приложу! Видимо, минус на минус даёт плюс, а серый на серый даёт беж)))
Сияющие тени (№4) наношу в угол глаза и под бровь. На складке века шиммера мне хватает)


Гелевой подводкой провожу по линии роста ресниц (сверху), и подчёркиваю форму бровей. Добавляю тушь.






Выразительный, сияющий взгляд! Не удивительно, что палетка - любимая)

С такими глазами губы красить уже не обязательно, можно обойтись бальзамом. Но я переживаю второй приступ любви к розовой помаде Doir Rouge#351, поэтому слегка вбила её пальцами для приглушённого матового оттенка.

Макияж: тон Dior Forever #20, тени и брови Dior 5 couleurs lift # 042, помада Dior Rouge #351, тушь Dior New Look (Black)


Какие у вас пятёрки Диор? Что предпочитаете: мультифункциональные палетки или исключительно "теневые"?
Напрягают ли вас оттенки, которые не используются? И есть ли такие палитры для глаз, где вам подошла каждая клеточка?)


Tags: dior, макияж, тени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments