?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большинство моих макияжей начинается одинаково: я увлажняю кожу, наношу плампер (спец. бальзам для увеличения объёма губ), наношу тон с консилером и загарные румяна. Если их наносить правильно, то можно щеголять слегка загоревшим лицом не только в весенне-летний сезон, но и в ноябре, и в феврале - мэйк выглядит настолько естественно, что во-первых, комар носа не подточит, а во-вторых, бронзер совершенно не бросается в глаза, и, как следствие, не обязывает к околозагарному макияжу - ну там нюдовые губы, золотые тени, яркие подводки... Хочется розовато-лилового? Да на здоровье!

А теперь, собственно, этапы макияжа:
#1. Лоб. Нанесите бронзер на левый и правый края лба, растушёвывая до линии роста волос и даже ещё дальше. Этот пункт доказывает необходимость пункта номер ноль:
#0. Уберите волосы с лица! Сделайте хвост или кичку - вы должны всё контролировать) С распущенными волосами обязательно что-нибудь упустите.
#2. Нос. Я рисую две тонкие вертикальные полосочки на крыльях носа. Про нос многие забывают, а зря: во-первых, в жизни нос становится загорелым раньше всего, а во-вторых, так нос становится тоньше и аристократичнее)
#3. Щёки. После множества экспериментов с направлением нанесения румян могу сказать: самый естесственный look получается, если нанести их по технике визажистов Bobbi Brown: широко улыбнуться, поставить кисть на самую выступающую точку щёк, и наносить румяна движением вдаль и вниз.
#4. Подбородок. Я всегда слегка подчёркиваю нижнюю часть подбород, иначе он сольётся с шеей, а это полнит лицо)
#5. Уши. Легко проводим кистью по ушам движением снизу вверх для, так сказать, целостности образа)
#6. Шея. Мы же не грибы-боровики с коричневой шляпкой на белой ножке, мы - поцелованные солнцем дивы) Поэтому рисуем две широкие вертикальные линии слева и справа от артерии.
#7. Ключицы. Ссутульте плечи и пройдитесь кистью по обозначившимся ключицам. Главное, не соединяйте две линии в одну!

DSCN3368_g2,5.!
Я старательно пытаюсь сдерживать смех)

И последнее #8. Cверх-тщательная растушёвка.

вместе 2 оч мал_g2
Слева - тональный крем и консилер, справа - то же + бронзер

вместе_g1 !!
Еще раз до и после.

Готово! На самом деле использовать именно бронзер совсем не обязательно. Можно взять пудру или тональный крем на тон темнее (есть шанс приспособить ошибочные покупки, подарки, миниатюры). Бронзовые бронзеры лучше наносить только на скулы и верхнее веко, потому что блеск и сияние естественными не бывают. Гораздо практичней и симпатичней матовые бронзеры пудровых текстур, состоящие из одного тёплого оттенка, или даже румяна - потому что тёмный бежевый с розовым подтоном очень освежает. Лучше выбирать оттенки без рыжего пигмента. "Оранжевые щёчки" должны быть единственным акцентом, но вообще, я не видела девушек, кроме Марины Линчук и Гвен Стефани, которым они идут. Некоторые бренды делают полосатые пудры (не путайте с румянами, в которых полосатость для красоты). В них основной тон для всего лица, светлый - хайлайтер, и тёмный - как раз для бронзирования и контурирования. Просто в само слово "контурирование" заложено намного больше, чем две линии делающие скулы.

Лицо, просто покрытое ровным слоем пудры, выглядит, как тело, на которое напялили картофельный мешок. Да, это качественный мешок известного люксового бренда, который был упакован в бархатный чехольчик, но он делает тело плоским и скучным. Даже и не тело получается, а так, туловище. Но с правильным контурированием мешок превращается в женственное платье, которое и грудь поднимает, и талию утягивает.


Вы просто становитесь лучшей версией самого себя)



Делите ли вы румяна на летние и зимние? И как складываются ваши отношения с бронзерами?

PS а что у меня за румяна, я не скажу; как раз пишу роман, посвященной их скорой кончине, потому что... впрочем, вы узнаете это завтра)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ja_potamchik
May. 15th, 2012 08:34 pm (UTC)
Первая фотка - просто улет)))) Но в итоге вышло очень красиво!
beauty_galaxy
May. 16th, 2012 07:44 pm (UTC)
Спасибо))
vvasilina
May. 16th, 2012 06:17 am (UTC)
очень крутое и доступное пособие:)
beauty_galaxy
May. 16th, 2012 07:56 pm (UTC)
Василина, спасибо! Я старалась)
Бронзирующие румяна - мой друг в течение безумного количества лет, я на них бьюти-собаку съела)))
juletide2000
Jul. 20th, 2012 07:25 pm (UTC)
Великолепное пособие! Отличные фото! Очень естественный результат, пару приемчиков позаимствую :) (Я нос делала по-другому и ключицы упускала из виду).
beauty_galaxy
Jul. 20th, 2012 07:34 pm (UTC)
Большое спасибо! Рада, что пригодилось)
(Anonymous)
Sep. 5th, 2012 06:02 am (UTC)
Люсинда
Отличное пособие. У меня в схеме только маленькое отличие. Я, как счастливый обладатель намечающегося второго подбородка и не очень вытянутого лица, наношу бронзер не на его край(?), а на треугольную зону под ним (скулы-подбородок-шея), и тщательно тушую с заходом на челюсть (звучит устрашающе, согласна)). Всего очень чуть-чуть, конечно, и это противопоказано тем, кто имеет привычку хохотать, закинув голову - такое проходит только при вечернем освещении, днем заметно.
На светлокожий сезон у меня бронзер ARMANI #1, на хороший загар - румяна MAC Worm Soul. Была куча прочего всего - Ланкастер Карусель, Герлен Мозаика и т.д. -все желтили.
beauty_galaxy
Sep. 5th, 2012 09:27 am (UTC)
Re: Люсинда
Спасибо! Подчёркивать нижний контур лица - хорошая идея)
Про бронзеры и румяна Armani много отличных отзывов, буду пробовать)
( 8 comments — Leave a comment )